Vem conhecer a banana!
Em Portugal, temos as tão saborosas bananas da Madeira.
A banana antes de madura apresenta uma cor esverdeada, já madura, uma cor amarelada e possui uma forma alongada.
A bananeira deve ser cultivada no início da estação chuvosa, para evitar os meses de baixa temperatura. O desenvolvimento de uma bananeira é, em média, de cerca de 12 a 14 meses, desde o crescimento da planta até ao corte do cacho de bananas. Nesse período a planta nasce, rebento da planta mãe, cresce e morre, completando como todo o ser vivo, o ciclo mais certo e mais perfeito da natureza - a vida.
Vitaminas A, B e Csão alguns dos nutrientes encontrados na banana. A presença de três tipos diferentes de açucares naturais, sacarose, frutose e glicose, faz com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Esta é uma fruta perfeita para baixar o nível de pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena quantidade de sal.
É um relaxante muscular natural, equilibra as funções cerebrais e é excelente para os ossos. Aquecida com canela pode proporcionar uma ótima noite de sono.
Receita saudável:
INGREDIENTES- 3 bananas maduras
- 1/2 laranja
- 2 iogurtes naturais
- 3 c. de sopa cereais achocolatados
PREPARAÇÃO
- 1. Descasque as bananas, tire-lhes os filamentos, regue-as com o sumo da laranja e esmague-as muito bem com um garfo. Junte os iogurtes e misture.
- 2. Distribua o creme por tacinhas e salpique com os cereais na altura de servir.
- Compilação dos textos da Mariana Montenegro e Nina do 8º ano
Comentários
Enviar um comentário